Rezept
- 1/2 kleine Zwiebel⠀
- 1 Knoblauchzehe⠀⠀
- 50ml warmes Wasser⠀
- 1EL Tomatenmark⠀
- 1EL Sojasauce⠀
- 2EL Chiasamen⠀
- Verrühren und ca 10min quellen lassen⠀
- 300g gekochte Linsen im Blitzzerhacker/Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab pürieren, jedoch kein Wasser zugeben.⠀
- 50g YASARA Hanfprotein⠀
- 2EL Hefeflocken⠀
- 2TL Garam Masala⠀
- 1TL Ingwer⠀
- 1Prise Chili⠀
- 1/2TL Kumin
Knoblauchzehe in Öl glasig dünsten. Chiasamen im Wasser 10 Minuten quellen lassen. Die Linsen im Blitzzerhacker/Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab pürieren, jedoch kein Wasser zugeben. Alle Zutaten zusammen kneten und Bällchen formen. Teig eine kurze Zeit ruhen lassen.⠀
Bällchen in Öl ausbacken.⠀ ⠀